注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】公平正义 呐喊觉醒 走向复兴!  

2014-11-13 13:29:40|  分类: 时政杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为公平正义努力,为百姓权益呐喊,让人民当家做主!

什么是公平,让大家都能够在同一个起跑线竞争,所有的收获都是奋斗的结果,这就是最简单的公平;什么是正义,当弱势受到不合理的对待,勇敢的站出来,捍卫他们的权益,这就是最简单的正义。

公平正义是一项伟大的事业,是共产党人终生追求的目标。它就好比太阳,阳光四射,在它的面前一切丑恶终将被消灭。新中国的成立就是百姓在共产党人领导下追求公平正义取得的最大成果!今天的群众能够安居乐业,也是国家制度公平正义的表现。

看到这,朋友们或许会发出会意的笑声。面对众多的音像资料和网友悲愤的言辞,我不仅不能否认而且已经体会到了,如今确有许多背离公平正义的事件已经发生,有得而且还在继续!或许这就是共产党人一再发出严厉的警告所在吧!先有前届领导提到的腐败问题解决不好,甚至会亡党亡国,后有此届领导的腐败问题愈演愈烈,最终必然会亡党亡国的讲话。看事物必须点面结合,只见树木不见森林,或者只见森林不见树木都不可取。不平不义之事的根本在于腐败,在于极少数丧失良心道德的权贵。

如今中央再言必须下大气力解决一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题。其实这不仅是面对新形势下发出的反腐宣言,而且也是在为公平正义呐喊。物必先腐而后虫生,不仅告诫了广大的领导干部,同时也是对人民及全体共产党员的警醒。

必须保障全体公民享有的广泛权利,必须保障公民的各项权利不受侵犯,必须保证公民的经济、文化、社会等各方面权利得到落实,努力维护最广大人民根本利益,保障人民群众对美好生活的向往和追求。依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,决不能让不公正的审判伤害人民群众感情、损害人民群众权益。

这一连串铿锵有力的声音告诉了我们,共产党人今天依然在为百姓呐喊,共产党人今天依然在为公平正义努力,作为群众的我们,难道还有什么理由,不去为公平正义的事业尽力,不去为自己的权益呐喊!面对贪官污吏不法商人,今天的执政党已经发出了最强烈的声讨声,普通的我们揭露社会的不平腐败事件,其实就是在为政府的反腐战争呐喊助威。让负面信息传播不是抹黑今天,而是去警醒那些抱着幻想只想为自己谋利益的极少数人,让他们悬崖勒马或则选择退出。

传递社会负面信息,其实是正能量的特色展示,另类正义的宣扬。让不以群众利益至上的事件曝光,让特权腐败事件曝光,让强势打压弱势的事件曝光,这或许就是网络进步畅通的根本吧!?屏蔽负面信息并不等于事件没有发生,屏蔽负面信息,不仅不利于事件的解决,反而会让那些导致事件发生的极少数组织及人进步猖狂。十八大后的共产党人对负面信息及声音有了更多的宽容,因为它才是政策、管理、落实中最真实的反馈。忠言逆耳,防微杜渐,今天的执政者已经牢记。

对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉;对党外人士而言,要敢于讲真话,敢于讲逆耳之言,真实反映群众心声,做到知无不言、言无不尽。希望同志们积极谏诤言、作批评,帮助我们查找问题、分析问题、解决问题,帮助我们克服工作中的不足。中共各级党委要主动接受、真心欢迎民主党派和无党派人士监督,切实改进工作作风,不断提高工作水平。这一连串的肺腑之言,让我体会到了共产党人的真情与决心。

共产党人为了让国家民族更加强大鼎盛,进行了改革,全面开放国门引进先进。与此同时各种嘈杂丑恶的思潮鱼贯而入 ,有些共产党人及官员禁不住诱惑,再加上本土丑恶思想的感染,背离了为人民服务的本质,走上了腐败犯罪的道路。为了净化共产党组织,为了让政府真正做到一切只为了人民。今天,必须让百姓觉醒,勇敢的站出来揭露腐败;今天,必须让百姓觉醒,敢于向特权说。从而让公平正义的阳光普照到国家的各个角落,从而早日实现十八大共产党人提出的中国梦

朋友们,请一起来呐喊,觉醒百姓,让更多的人深知天下为公,人民才是主人。朋友们,请一起来呐喊,觉醒百姓,让共产党人永不背离自己的宗旨,让官员永远只做人民的公仆。加快中华民族的大飞跃,让国家鼎立于世界之林,完成炎黄子孙的复兴梦!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017