注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,因缘而聚,因情而暖  

2014-09-02 11:02:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,因缘而聚,因情而暖 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人生,因缘而聚,因情而暖

文:网络  编辑:鳕鯡鮩鮚  

    人之相交交于情,爱之相伴在于懂。最真的爱,总是坦诚相待;最懂的人,总是无可取代。爱你的人,会爱你无私,爱到自私;懂你的人,会走近内心,慰藉心灵。生命中,最难求的是真情,最难懂的是感情。爱,不只是一时涌动的激情,更是始终如一的忠诚。懂得心灵,精神上才有共鸣;懂得在乎,陪伴里才有心疼;懂得珍惜,爱情里才有永恒。懂爱的人,懂得什么该放弃,什么该珍惜。

    懂情的人,懂的什么是距离,什么是怜惜。不是所有的爱情,都是完美匹配;不是所有的感情,都是真心相对。伤的最深的是最真的感情,走得最急的是瞬间的温存。爱情的世界,无可避免都会有伤痕。世间最珍贵的不是一见钟情的遇见,而是两情相悦的后来。爱情,是有所谓的在乎,无所谓的风雨同舟。不为辗转千百度,只为等你灯火阑珊处!

    很多感情,都是经得起风雨,却经不起平淡;经得起聚散,却经不起时间考验。时间会冲淡激情,爱情也会从浪漫过度到平凡。爱,不仅是一见钟情的现在,更是不离不弃的后来;不仅是海枯石烂的誓言,更是情有相依的未来。以心换心才能用情取暖,相濡以沫才能坦诚可见。眼里看到的是疼惜,心里给予的是甘愿。安静的相随,平淡的相依,是简单的心安更是珍贵的情感。

    别把情感想的太复杂。如果,缘分不是偶然,就该心向心;如果,朋友不是随兴,就该诚对诚;如果,感情不是儿戏,就该惜对惜;如果,相识不是新鲜,就该真对真;如果,懂得不是随便,就该忠对忠。有一个倾心悲喜的知己;有一个细水长流的惦记;是人生幸事。总有一些温暖,在淡雅的心间抚慰;总有一些感动,在细暖的心间流淌;总有一些铭心,在芳香的心间欢腾;总有一些快乐,在落寞的心间逗留。

    人世间的爱,是一种本能,没有谁对谁错。不期的邂逅,谁也无力抗拒“理解与懂得”的魅力。爱,不是婚姻的代名词,情有独钟,是好的;相互的欣赏,是好的;无奈的转身,也在情理之中,“情”字本无解,只道是相诉;相映;相惜,相念。人生,因缘而聚;因情而暖。人生有太多的遇见,驿路漫步,长亭短歇,一回首,一驻足,就是一场相逢,或许,擦肩而过,或许,刻骨铭心。

    也许,距离很远,但心灵相通;也许,感动很小,但精神需要;也许,得到很少,但感觉很好;也许,回报不多,但情怀曼妙;委屈了,诉一诉;寂寞了,陪一陪;脆弱了,靠一靠。即使,瞬间感动,也是一份温暖。一句调侃,卸下不快;一声轻唤,驱走烦恼;一句懂得,温暖胸怀。不求拥有,但求灵魂相通;不求永恒,但求片刻感动;不求怜惜,但求心语能懂!

    人生,因缘而聚;因情而暖.世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益!有缘,不推,无缘,不求!来的,欢迎,去的,目送!一切随缘,顺其自然!人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜!我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾!

    因为爱,所以无怨;因为懂得,所以无悔。我们都是红尘过客,皆为爱生,皆为情存,有爱在,幸福就会围绕在心间;有情在,即使伤痛也心甘。当爱的眼,凝望爱的眼,世界从此不再需要语言;当情的心,迎接情的心,世界从此不再需要时间;红尘牵牵绊绊,是为了能圈住美好的一个心愿;世俗深深浅浅,是为了能停留在曼妙的一瞬间。

    当爱的手徘徊在爱的指间,世界从此少了一份孤单;当心的欢,驻足在魂的边缘,每天就会多爱一点点,人间会多张笑脸,世界就会多些欢颜。人生,因缘而聚;因情而暖.真情本无语,尽在珍惜,尽在陪伴。爱到深处,是心疼。之所以爱,是因情已经融入生命;之所以疼,只因懂你的脆弱,呵护以深植心中。

    当爱的手徘徊在爱的指间,世界从此少了一份孤单;当心的欢,驻足在魂的边缘,每天就会多爱一点点,人间会多张笑脸,世界就会多些欢颜。人生,因缘而聚;因情而暖.真情本无语,尽在珍惜,尽在陪伴。爱到深处,是心疼。之所以爱,是因情已经融入生命;之所以疼,只因懂你的脆弱,呵护以深植心中。

    知你的泪,明你的醉,是毫不犹豫的默默给以,是全心全意的竭尽所能。不奢求多情,只怜惜最爱;不承诺永远,只拿真心与其回应。感情,重在知心,懂心;爱情,贵在珍惜,心疼.动了真感情的人,总有最卑微的情愫。因为太在乎,总怕被忽略;因为太付出,总怕被辜负。小心翼翼的维系,不顾一切的倾注。有时无关紧要,却能让心伤痛,有时义无返顾,却让自己体无完肤。

    心情常被其左右,往往一句话,就默默心动;一个忽略,就隐隐心痛.一味的依赖,无谓的奔赴,无所保留的去给予去掏空,不留余地的去感伤,去凄楚.其实一份好的感情,不是追逐而是相吸,不是所求而是相投。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。真心相对才有透彻心扉;理解懂得才有惺惺相惜;相濡以沫才有恒久相依。只有沟通,才能让心回应;只有懂得,才能爱有眷恋,情留心中。人生,因缘而聚;因情而暖。

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017