注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】别让心态毁了你  

2014-10-19 17:31:45|  分类: 至理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三亚酒店资深职业人《别让心态毁了你》
别让心态毁了你 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客
 
  坦然的心态:
幸运不可能永远降临于一个人的头上,反倒是各种各样的困难时常陪伴左右。只有以坦然的心态面对一切困难,才不会让困难毁掉自己的意志,才有希望跳出困境的漩涡。
  快乐的心态:
人生中不顺利的事情很多,自然也就拥有太多的不快乐的理由。以快乐的心态主宰自己的情绪,事情往往产生更加积极的结果。
  适应的心态:
适应不等于妥协,而是实现自我的必要策略,是给自己营造一个更适宜的生存环境。
  隐忍的心态:
不是什么事情、什么情况下都可以用强争的方式来达到目的。遇事退一步,成功反而可能进一步,这就是生活中的哲学。
  变通的心态:
固执的心态常让我们的思维囿于一角,片面地看问题、做决断,我们不能让固执赶走生命中不可多得的精彩,而应以变通的心态迎接一切变化。
  老实的心态:
很多的人以张扬自我作为人际关系的准则,但是无一例外地因为由此而致的坏人缘毁了自己的生存空间,反倒是那些老实人的心态获得了好人缘,使他能够有人生的台阶上稳步攀升。
  开明的心态:
每个人的脑子里都有一些成见,这些成就影响我们的心态,应学会用开明的心态看待事物,别轻易下结论。不被这些成见误事。
  超越的心态:
不妨遇事看开一点,该放手时就放手,以超然的心态去追求,方能品尝幸福的甘泉。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017