注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】静寂人间  

2014-10-07 11:09:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《静寂人间》

静寂人间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

静  寂  人  间

文:网咯  编辑:鳕鯡鮩鮚

周围,是静寂的,触摸四处的空气,有些寒冷。

人生也许果真是孤单的,而且越往上走,这种感觉就越强烈,然而适应了这种感觉,就会觉得,这样,也许还挺好的。

河向远方流去,它有它的方向。

生命之中有不尽的美,当然也有痛苦,但这也不妨让我们对之有不尽的欣赏。能够有一颗欣赏的心,这个世界便是美好的。

如果感觉到人生有一种使命,那么执著的人便难以自弃。于是便坚强地走着,想去看看未来到底如何。然而进行到这般路程,身边已乏行人,周围是静寂的空气,伸手触摸,无活泼的欢笑,有一种金属的质感,有些寒。

偶尔的时刻,感觉到这个世界不真实起来,仿佛是一种虚幻的存在。于是在心中便产生了这种感觉,我这般地奔忙,到底是为了什么?也许什么也不为,只是为了一种心安。心能够安稳,是存在于这个世界的最大的幸福。

困苦,也许只是一种体味,每个人的人生是不会没有这种体味的。也许有他这种体味,也真的很好。光有快乐,也许不算好的人生。

前途是变幻莫测的,任何人都难以预料,然而仍旧需要前进,抱着美好的希望和梦想,为着梦想而生存,这样便是美好的人生。于是我们坚强地走着,不因人生有困苦,便去拒绝它。

微妙的感觉传来,我们感觉到与这个世界有一种疏离。仿佛刚站立在世界的边缘,我们对这个世界有些陌生,有些懵懂。站在青春的光阴里,经历过一些痛苦的洗礼与折磨,在走时,我们好像开始前进了,以自己的观念,以自己的方式,开始在世界上行走。

许多梦的花朵无来由地凋落,空留下一声声的响息。然而没有时间叹息,不停地远行是人的宿命。欢乐是浅淡的表面,而痛苦有些浓,有些酽,是那样地深重。举杯饮之,回味长久,那是生命的滋味。似乎需要举杯浅斟低饮,人生的滋味,似乎往往高于、孤绝于酒之上。

世界不是我的世界,我只是个过客。这个世界的喧嚣离我很远,我孤独地行进在这个茫茫宇宙的这颗蓝色的星球上。爱过,恨过,这便是幸福,便是无尚地荣光与幸福。

举杯邀月的人,是这个世界上极其孤独的人。他的心思,也许只有对皎月可倾诉,也只有皎月可以倾听,可以理解。于是在茫茫的宇宙,四野仿佛空旷无人,或者缺少真正的知音。诉说的不是寂寞,然而想要诉说的,却恰恰是寂寞。

人在孤独地走着,让我们以某种方式与世界沟通,去走成自己的路。也许当一条路走到静寂与孤独的时候,便已经走了很长的时间了。然而,纵然寂寞,我们还是要远行。有些事情是我们自己所无法左右的,我们便也不去计较,不去理解与强求,只是去走自己的路。

现在知道,这个世界有些冷,周围,在我的感觉中,是那样地静寂与寒冷。然而无复多言,让我们继续向前走去。

静寂人间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017