注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】略说人生路  

2015-01-30 12:05:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李穗丰《[原创]略说人生路》

天之大,茫茫苍穹,天外是天。地之大,路的前面还有路,广袤无边。路漫漫兮而求索。

 我们每一个人在自己所走的道路上,都会经历过风风雨雨,感受着人间的酸甜辣苦、离合悲欢。于漫长的人生路途中时时都发生着各种各样不同的、大大小小形形色色的、甚至离奇荣辱的事情。由于每个人的各自理解抑或分别看到不同角度的世界,走着不相同样的道路。因为生活本身就是沿着自己创造的唯一的道路上前行。当你回眸履痕,脚印就是一路走来的写照。

一个人一生比同一次长途旅行,在旅行中总有一条属于你而别人无法走通的路,生命的全部价值就在于你找到的这条路并以继续行进……。

 我昨天早上送乖孙返学并买完菜后,独自坐在电脑前,偶然天性得以放牧、心灵慰藉,静思曾经的花开花落、云卷云舒、潮涨潮退。当过去的故事如烟缕般浮上眉间眼底,我感悟到生活就是一个人自己走自己的路。人生就是在曾经不断寻找适合自己的路,并且一直坚持走下去的过程。

今年初夏酷热的天气,使人忘却了往事的匆匆,春华秋实刻下了时日的万千。时间凝聚的力量,将在大地上留下痕迹,岁月的年轮理将应会修平路上的坎坷。每个人的生命自有其该有的轨向,该承受的该经历的都理应会有或许比较完整的体验。因为在人生的路上生活本就是阳光与风雨并存,鮮花与荆棘相伴,留恋与憧憬交织,悲伤与向往同生的。甚至失望、失误、失败,和伤痛、伤感也自有其价值的所在。荣誉的桂冠总是由荆棘编就。当你端详岁月,皱纹白发就是辛酸的写照。

生活是实实在在的。而生命得经过磨砺才真实。艰难痛苦是上苍给我们的一份考验,我们在遭遇挫折苦闷中摸索前进,而不应在放大的痛苦中停滞脚步。应记住,今天的不完美就是为了明天的不再不完美。

艰难困苦错折可以玉汝于成,精诚所至可以令頑固开化,躬身践履可以砥砺人生志气。我们要以寛容、乐观的心态微笑着面对人生,要智慧豁达地在人生的道路上继续前行。


                                                                                                                                                        二零一二年五月十日写

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017