注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】【禅语段子】放过自己,也是一种放生。  

2015-03-21 15:19:25|  分类: 宗教佛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【禅语段子】放过自己,也是一种放生。人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但我们不必为此自我折磨。如果一直盯住白墙上的几个墨点不放,黑暗就会占据你的视野。同样的道理,如果总是粘著于生命的某些片段,就会让你失去完整的人生。放过自己,不折磨自己,也是一种放生。

 

【感悟段子】 1,船停在码头是最安全的,但那不是造船的目的。 2,人呆在家里是最舒服的,但那不是人生的追求。 3,人生就象坐飞机,有头等舱也有经济舱,虽然都是同时到达,但过程却完全不同。 4,人生就像十字绣,表面看着风风光光,又有谁能注意到背面交纵错杂的线头。

 

【搞笑段子】1、父亲:你考不上大学我就不认你这个儿子!儿子:要是我考上了大学我就不认你这个父亲!2、明天马上高考了,吃晚饭时候老妈对我说:“儿子,好好考,你看你爸,当年考的好就娶到个我这么出色的媳妇。”“那要考不好呢?”“考不好你就看看我,结果嫁了你爸这么个窝囊废!”

 

 

【感悟段子】背叛伤害不了你,能伤你的,是你太在乎。分手伤害不了你,能伤你的,是回忆。无疾而终的恋情伤害不了你,能伤你的,是希望。你总以为是感情伤害了你,其实伤到你的人,永远是自己。

 

【经典感悟段子】有一种目光,直到分手时,才知道是眷恋;有一种感觉,直到离别时,才明白是心痛;有一种心情,直到难眠时,才发现是相思;有一种缘份,直到梦醒时,才清楚是永恒。留的住的叫幸福,流逝的叫遗憾。幸福的滋味是甜甜的,偶尔酸酸的;遗憾的感觉是苦苦的,偶尔会辣辣的。

 

【经典感悟段子】戴三百块的表和三百万的表,时间是一样的。喝三十块的酒和三千块的酒,呕吐是一样的。住三十平米的房子和三百平米的房子,孤独是一样的。我们需要的是存在感,而存在感,不关爱马仕和兰博基尼的事。总有一天你会明白,你内心真正的快乐,是物质世界永远都给予不了你的。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017