注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京又计划出一个方案:南海将再添加一个大岛  

2015-03-09 23:25:40|  分类: 时政杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莱儿010903 - 好地方 - 好地方
  南钥岛地处南沙群岛北部
 
 

南钥岛地处南沙群岛北部,在菲非法侵占的中业岛南侧,岛形呈三角形,直径近300米,总面积约0.08平方公里。 


北距太平岛约18海浬处。海拔1.8米,是南沙群岛中最低的小岛。岛上灌木茂密,中部有椰子林。  

由于本岛沙堤小,淡水存储量不大,故缺乏淡水。   

岛上有水井及房屋,并有小庙一座,为我国清代道光年间所建。1968年菲军非法侵占了我南钥岛。  

1994年,中菲海军在南钥岛海域发生小规模的冲突,菲2艘炮艇被击沉,数名士兵死亡。 

岛上菲方的非法建筑被摧毁,包括一个瞭望塔。此后,菲放弃了该岛。该岛至今无人居住。 
 
 
QQ截图20141211102900.jpg
  南钥岛岛上灌木茂密,中部有椰子林
 

 
但我南海舰队和海监船舰时常临近巡逻,已形成实际控制。  

随着中国南海岛礁的不断建设,请军迷们相信:在不久的将来,菲佣就会乖乖撤出中业岛等非法守军。 

因为它小小菲佣,即使有美日壮胆,也根本招架不了我们的南海大战略。南海被菲越无赖小国非法侵占的所有岛礁统统被我军收回的日子不远了! 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017