注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴翁的博客

夕阳无限好,只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃一堆药都不如它吃一勺  

2016-02-28 20:08:35|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃一堆药都不如它吃一勺 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客


     很多病号一生起病来就拼命吃药,硬是把自己吃成了药罐子。然而,越是药吃得多,身体就越是差。“是药三分毒。”这句话是非常正确的,很多人有个小病小痛的就喜欢自行吃药,如果对症了还好,万一不对症,吃了一段时间见没效果,又换另一种药吃,吃多了必然给肾脏带来负担。这里所说的“毒”也就是副作用。大家在吃药的时候一定也看到了,几乎每一种药的说明书上都写着副作用有哪些。

这样吃药势必会引起恶性循环,把身体搞得越来越差。我们更提倡的是

“养”,而不是“治”,我们看望生病的朋友,都会嘱咐他要把身体养好。

如何养好身体呢?除了好好吃饭,营养均衡,平时多锻炼,还有没有什么方

法。

能更好地提高免疫力,特别是治疗已有的慢性病呢?有的!每天一勺它,效果

看得见!它就是三七粉。

  一、三七粉的功效

  1.预防心脑血管疾病

  三七粉具有活血和养血的功能,可以活血养颜,对于女性来说,是一种很好的美容内服护肤品;更重要的是,它还可以软化血管,对于预防心脑血管疾病是非常好的。有实验证实,三七抗血栓的功能比西药更显著。每天分两次服用三七粉,一次只需要2克,一个月为一个疗程,患者的各项指标均接近正常值,甚至有三分之一的人已完全恢复正常。这就说明,三七粉可以改善血粘度,从而能有效减少心脑血管血栓的形成。

  2.调节三高

  由于三七粉中的有效成分可以锁住钙离子,而钙是可以舒张血管的,这样就达到了扩张血管的目的,使高血压得以降低;三七皂苷中有一种成分叫Rb1,它可以降低胆固醇和甘油三酯,因此,常喝三七粉可以有效地降低血脂;对于非遗传性的糖尿病,也可以通过经常服用三七粉来治疗。因为三七可以降低血糖浓度,特别是葡萄糖糖性的高血糖有很好的疗效。

3.治疗其它疾病

  每次3克,每日两次服用三七粉,能治疗胃出血、冠心病、顽固性头痛、去寻常疣、慢性肝炎等疾病,30天为一个疗程,都能得到不同程度的缓解。其原理都是因为三七粉可以扩张血管、活血化瘀、通经络、除湿气。若是有这些疾病,不妨喝一个月的三七粉,可以少吃很多药,甚至不用再吃药了。

4.抗癌

  这个功能是很令人振奋的,日本的医学家用小白鼠做了相关的实验,结果治愈了小白鼠的皮肤癌,五个星期后,一大半的小白鼠肿瘤消失。这样的治愈率是非常喜人的,学者们认为,三七粉对人体同样有着抗癌功效,特别是宫颈癌,常喝三七粉,抑制该癌症率可达90%。所以,平时带着喝三七粉,既没有副作用,又能达到如此大的功效,真可谓“有病治病,没病防病。”

二、哪些人不能服用三七粉

  虽然三七粉是天然食物,没有毒副作用,但是也要根据个人体质来服用。一般来说,绝大部分人群都是可以服用的,但是有一小部分人群最好不要吃三七粉。

  1.热性体质人群

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

  有些人阴虚体热,特别容易上火,这样的人最好不要吃。因为三七粉性温,若是长期服用,会使热症更加严重。

  2.生理期女性

 

  由于三七粉活血化瘀的功效特别显著,女性在经期服用的话,会导致月经量过多,从而贫血更加严重;不过,若是月经不调,特别是经期伴有血块的人,说明体内有淤血,可以喝三七进行调理。

3.孕妇

  虽然三七粉具有保健功能,但是孕妇这样的特殊人群一定注意。三七中有人参皂苷,这种成分有活跃子宫的作用,孕妇吃了可能会造成流产。

  结语:越来越多的人都开始注重养生了,但是一生病首先想到的就是吃药,特别是一些慢性病,长期服药的人,不妨试试三七粉。每天用温开水送服,一次只需2-3克,一日两次,坚持30天,就可以看到效果了。三七是一种纯天然的补品,素有“南方人参”之称,无论是直接服用,还是在煮粥、炖汤的时候加一点三七进去,都是可行的。不过,如果你是热性体质,或正处于生理期,就不要服用三七粉了,孕妇是特殊人群,小编建议您还是远离三七粉吧,以妨刺激到子宫,引起流产。

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017